ВРЕМЯ ГУРИАТИ

Коллекция ювелирной пластики de luxe

Гуриати — Guriaty

- Если бы ты знала время, как я его знаю, — сказал Шляпа, — ты бы не говорила о нем в среднем роде. Оно — не оно, а он — Старик-Время!
- Никогда бы не подумала, — сказала Алиса.
- Понятно! — фыркнул Шляпа, презрительно дернув носом. — Ты о нем, вообще, наверное, в жизни не думала!

Льюс Кэрролл. Алиса в Стране Чудес

Время драгоценно. Асланбек Гуриев, создатель ювелирной компании класса люкс «Гуриати», знает это, как никто другой. Его клиенты относятся к времени так же. На столе Владимира Путина красуются часы марки «Гуриати». Их приобретают коллекционеры по всему миру. А ведь именно президенты и коллекционеры лучше всех знают толк в той странной штуке, которую люди зовут временем. На выставке компании «Гуриати», посвященной двадцатилетию компании, основатель бренда Асланбек Гуриев признался: «Часы уже давно перестали быть прибором который показывает время. Сегодня это показатель статуса».

Ювелирная пластика от «Гуриати» включает настольные украшения, часы, фоторамки, визитницы, иконы. Коллекционные предметы, исполненные из золота и серебра, декорированы бриллиантами, рубинами, изумрудами, сапфирами и нефритами. Ювелирная империя «Гуриати» участвует в престижных выставках в Европе, Америке, Японии и Арабских Эмиратах. Цитата из журнала «Forbes»: «Немногие компании из России добираются до Базеля. Еще меньше — остаются там на годы. Гуриати — редкий пример такого бренда. Со времен Фаберже интерьерные драгоценности из России не имели выхода на международный рынок. И только в наше время Гуриате удалось изменить ситуацию своими изделиями». Освоение опыта Фаберже — фундаментальный момент в работе компании.

Ноу-хау «Гуриати» — разнообразные виды гильошировки, а также множество цветов и оттенков горячей транспарентной эмали. Идеология творчества «Гуриати» выражена в девизе «Æгъдау» — это осетинское слово означает «культурный порядок и соблюдение кодекса чести». Механизмы для часов «Гуриати» делают по специальному заказу известные швейцарские производители. Каждый механизм имеет свой заводской паспорт и маркировку «Swiss movement». «Гуриати» — там где «интерьер становится прибежищем искусства». Когда лучшее окружает и во время работы, и во время ужина, и во время общения с Всевышним. Аксессуары, портсигары, миниатюрные скульптуры, визитницы, рамки для фото, кабинетные письменные приборы. Резные вазы, предметы сервировки. Иконы и предметы литургии.

«...Будь то будуар знаменитости, каминный зал роскошной виллы или рабочий кабинет государственного деятеля или бизнесмена. Эти предметы, не подверженные капризам изменчивой моды и не теряющие цены, часто служат в качестве vip-подарков», — откровенно заявляет ювелирная империя «Гуриати». Элитарные предметы искусства. Каждое изделие от кутюр имеет фирменное клеймо, маркировку и сопровождается сертификатом на русском и английском языках. Пожалуй, в драгоценном мире, созданном осетинским ювелиром, отражаются ценнейшие истины человечества: Memento mori. Carpe diem. Sapienti sat. Помни о смерти. Лови мгновение. Для понимающего достаточно.

текст: Ольга Орлова
фото из архива компании Guriaty

© Orloff Russian Magazine

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

Гуриати — Guriaty

The Furnish