В Лондоне представят крупнейшую выставку Гончаровой

Tate Modern

Наталья Гончарова. Крестьяне, собирающие яблоки, 1911

Наталья Гончарова. Крестьяне, собирающие яблоки, 1911 / Третьяковская галерея

Галерея Tate Modern объявила о крупнейшей в Британии выставке работ Натальи Гончаровой. Ретроспектива одной из главных художниц мирового авангарда откроет двери 6 июня 2019 года. Британская галерея назвала предстоящую экспозицию «редкой возможностью открыть для себя исключительное искусство и жизнь Натальи Гончаровой». Многие работы Гончаровой, которые будут представлены в стенах Tate, никогда ранее не покидали пределы России.

Выставка организована Tate Modern при поддержке инвестиционной компании «LetterOne» и Петра Авена. В работе над проектом приняли участие флорентийский Палаццо Строцци и Художественный музей Атенеум (Финляндия).

«Художественное наследие Гончаровой обнаруживает, оказывает влияние и выходит за пределы направлений искусства XX столетия. Она выходила на улицах Москвы, демонстрируя футуристический боди-арт, работала над религиозными фресками, участвовала в авангардном кино и делала сценографию, иллюстрировала социалистические газеты и создавала дизайн платьев. Выставка рассматривает разные ее источники и влияния: от русского народного искусства и дизайна текстиля до новейших тенденций в модернизме и за его пределами», — сообщает Tate Modern.

© Orloff Russian Magazine

The Furnish