В Париже открылась галерея Ильгиза Фазулзянова

Ilgiz F.

Галерея Ilgiz F. в Париже

Галерея Ilgiz F. в Париже / фото Ilgiz F.

Зачарованные в драгоценностях птицы, капли дождя и неземной красоты цветы — в Париже открылась первая в Европе персональная галерея российского ювелира Ильгиза Фазулзянова.

Город, веками вдохновляющий художников, не случайно стал причалом для марки Ilgiz F. Сокровенные работы Ильгиз Фазулзянов сочиняет будто поэмы, драгоценные камни складывая в строки. Кистью живописца у мольберта мастер переворачивает земные законы в поисках божественного цвета своих эмалей. Даже в названиях драгоценностей чувствуется запах холста и красок: «Ирисы после дождя», «Черный лебедь», «Стрекозы на репейнике», «На бал». И каждое произведение – как ювелирная партитура, где крылья бабочки замирают во времени по собственным законам нот.

На стенах галереи — эскизы ювелирных сочинений, витрины в стиле ар нуво хранят авторские драгоценности. Среди представленных на открытии работ — музейной редкости колье «Яблоневый цвет», созданное мастером еще двадцать лет назад из частного лондонского собрания. Линия часов Amadeo Fleurier швейцарской компании Bovet 1822, для которой Ильгиз выполнил циферблаты в искусной технике Grand Feu. Некоторые работы можно было увидеть на прошедшей в 2016 в Кремле персональной выставке художника. Галерея в Париже представляет собой еще и ювелирную летопись марки Ilgiz F., которая отмечает в этом году 25-летний юбилей.

Свою первую мастерскую Ильгиз Фазулзянов открыл в 1992 году. Сегодня драгоценности марки Ilgiz F. можно встретить в Париже, Женеве, Токио и Нью-Йорке. В 2011 и 2013 годах работы Ильгиза удостоены Гран-при конкурса мирового ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award — беспрецедентный в истории случай присуждения художнику высочайшей награды дважды. Ювелирные произведения мастера — желанные гости на торгах аукционных домов Christie’s и Bonhams.

© Orloff Russian Magazine

Ильгиз Фазулзянов и модель Jime Butti

Ильгиз Фазулзянов и модель Jime Butti / фото Ilgiz F.

 

фото Ilgiz F.

фото Ilgiz F.

 

Браслет «Ласточки»

Браслет «Ласточки» / фото Ilgiz F.

 

Серьги «Маки»

Серьги «Маки» / фото Ilgiz F.

 

Брошь «Черный лебедь»

Брошь «Черный лебедь» / фото Ilgiz F.

The Furnish