Baselworld возглавил Мишель Лорис-Меликофф

MCH Group

Мишель Лорис-Меликофф, Baselworld

Мишель Лорис-Меликофф / фото mch-group.com

Крупнейшая мировая площадка часового и ювелирного искусства Baselworld обрела нового директора в лице Мишеля Лорис-Меликофф. Солидный опыт управления, стиль и чувство гостеприимства — характерные черты нескольких династий в роду нового руководителя. В его родословном древе с русскими и армянскими корнями — фигуры Александра II, генерала Лорис-Меликова, и даже Пушкина.

Сильви Риттер, которая возглавляла выставку последние пятнадцать лет, приняла решение покинуть пост. «Мы рады, что нашли очень компетентного преемника в Мишеле Лорис-Меликофф», — отметил глава компании MCH Group Рене Камм. Юрист по образованию Мишель Лорис-Меликофф начал свою карьеру в финансовом секторе, за последние двадцать лет занимал руководящие должности в области маркетинга и организации мероприятий.

Мишель Лорис-Меликофф родился в Базеле в семье потомственного графа Александра Михайловича Лорис-Меликова и Мишлин Селины Прюнье. Прямой прадед по отцовской линии граф Михаил Тариэлович Лорис-Меликов — генерал, министр внутренних дел Российской Империи, родился в армянской семье в Тифлисе. Родная прабабка Мишеля, Ольга Юрьевская — дочь императора Александра II и княжны Екатерины Долгорукой, вышла замуж в Ницце за внука Пушкина — графа Георга-Николая фон Меренберга. Младшая дочь Пушкина, Наталья Александровна проживала в Висбадене и была замужем за принцем княжества Нассау Николаем Вильгельмом.

© Orloff Russian Magazine

Baselworld

фото mch-group.com

The Furnish