Бетховенский фестиваль пройдет под знаком «Русского» Бетховена

Beethovenfest Bonn 2017

фото beethovenfest.de

фото beethovenfest.de

На ежегодном Бетховенском фестивале в Бонне состоится премьера сочинения Владимира Тарнопольского «Be@thoven - Invokation». Последние пару лет организаторы обращаются к известным европейским композиторам с просьбой написать свой диалог с шедеврами немецкого мастера. В этом году жребий пал на российского автора, взявшего за основу Четвертый фортепианный концерт.

«Мы очень хотим услышать результаты его взгляда на Бетховена — точку зрения музыканта, знакомого со всеми звуками нашего времени», — признаются организаторы.

Так родилось произведение, мировая премьера которого и состоится 10 сентября в рамках музыкального вечера — «Русский» Бетховен. Хатия Буниатишвили и Симфонический оркестр Франкфуртского радио во главе с маэстро Андрес Ороско-Эстрада исполнят новый опус Тарнопольского наравне с произведением Бетховена. Закроет выступление балет «Петрушка» Игоря Стравинского.

Открытие самого фестиваля возложено на дирижера Валерия Гергиева и Симфонический оркестр Мариинского театра. Сегодня они представят Увертюру к опере «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера, симфоническую сюиту «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова и «Четвертую симфонию» Людвига Ван Бетховена.

© Orloff Russian Magazine

Владимир Тарнопольский и ансамбль «Студия новой музыки»

Владимир Тарнопольский и ансамбль «Студия новой музыки» / фото ccmm.ru

The Furnish