Каннский кинофестиваль откроет мировая премьера ленты Вуди Аллена

Festival de Cannes 2016

Вуди Аллен на съемках фильма «Café Society» (2016)

Вуди Аллен на съемках фильма «Café Society» (2016) с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт / фото Steve Sands / GC Images

Новая картина Вуди Аллена «Café Society» откроет 69-й Каннский кинофестиваль. Премьерный показ киноленты «Чаплина современной эпохи» состоится 11 мая на экране в Большом Театре Люмьеров Дворца фестивалей.

Америка 30-х. Великая депрессия, джаз и кино. Молодой парень отправляется в Голливуд в надежде получить работу на одной из фабрик грез. Здесь он открывает любовь и становится завсегдатаем оживленного клуба, того самого Café Society, определившего дух эпохи. Поколение молодых людей, собиравшихся в демократичных и модных клубах, получило прозвище «Beautiful People». Известно, что именно с таким названием — «Красивые люди» — картина Вуди Алена появится в российском прокате.

Главные роли в фильме сыграли две восходящие звезды Голливуда: 32-летний Джесси Айзенберг и 25-летняя Кристен Стюарт, широко известная по роли Беллы в «Сумерках». Среди других актеров — Блейк Лайвли, Стив Карелл, Паркер Поузи. Отдельное слово в картине Аллена — работа прославленного кинооператора Витторио Стораро, трехкратного обладателя премии «Оскар».

Лента станет 14-м фильмом Вуди Аллена, которую увидят зрители Каннского кинофестиваля. По убеждениям кинорежиссера — все его картины, начиная с легендарного «Манхэттена» в 1979 и до «Иррационального человека» в 2015, были показаны вне конкурса.

Вся программа смотра будет объявлена 14 апреля. Официальной постером 69-го Каннского кинофестиваля стала фотограмма, созданная на основе кадра из картины Жан-Люка Годара «Презрение» 1963 года.

© Orloff Russian Magazine

«Café Society» © Gravier Productions, Inc. / фото Sabrina Lantos

«Café Society» © Gravier Productions, Inc. / фото Sabrina Lantos

 

«Café Society» © Gravier Productions, Inc. / фото Sabrina Lantos

«Café Society» © Gravier Productions, Inc. / фото Sabrina Lantos

The Furnish