На озере Комо представят фильм о Волге

Lake Como Film Festival

фото © Luperpedia Foundation

фото © Luperpedia Foundation

Фильм «Вниз по Волге. Кино о реке» будет показан 19 июля в рамках внеконкурсного смотра итальянского кинофестиваля на озере Комо. Документальная картина об особом взгляде на жизнь одной из крупнейших водных магистралей России — работа голландского режиссера и художника Саскии Боддеке, супруги знаменитого британского киномастера Питера Гринуэя.

Отличимый европейский ракурс рассмотрения культурного ландшафта включил в себя не только архитектурные и природные экспликации, но и другое проникновение в тайны человеческого характера, всецело связанного с разносторонним и своеобразным регионом.

Этнографический опус стал возможен благодаря участию самого Гринуэя в съемках монументальной художественной саги о путешествии француза по Российской империи — от столицы до Кавказа — основанной на дневниках Александра Дюма-отца, опубликованных в Париже в середине XIX столетия. Продюсером международного проекта стал известный предприниматель и телеведущий Пьер-Кристиан Броше. Спонсорство взяли на себя Фонд Тимченко и Русское географическое общество.

© Orloff Russian Magazine

The Furnish