Пьесу о Шагале и Белле сыграют в Лондоне

The Flying Lovers Of Vitebsk

Афиша «The Flying Lovers Of Vitebsk»

Афиша «The Flying Lovers Of Vitebsk» / Shakespeare's Globe

Спектакль «The Flying Lovers Of Vitebsk», посвященный теме любви Марка и Беллы Шагал, этим летом впервые представят на легендарной сцене шекспировского театра «Глобус». Директор постановки — художественный руководитель театра Эмма Райс. Витебского художника сыграет актер Марк Антолин, а роль его возлюбленной Беллы исполнит актриса Одри Бриссон.

«Быть может, вы видели их парящими над русской деревушкой? Или может вы видели ее, обнимающей охапку диких цветов, когда он нагибается над ее лицом и крадет поцелуй? Встречайте Беллу и Шагала — Летающих влюбленных Витебска! Спутники в жизни и на холсте, Марк и Белла увековечены в картинах любви. Но в то время, как они летели на полотнах, в жизни проходили через одни из самых разрушительные времен в истории», — сообщают организаторы.

С 27 мая по 11 июня премьера спектакля о «Летящих влюбленных Витебска» пройдет на сцене Bristol Old Vic, знаменуя 250-летие театра. С 5 по 9 июля спектакль покажут в Nuffield Theatre. А с 16 июня по 2 июля пьесу о русском художнике будут играть на легендарной сцене шекспировского театра «Глобус».

© Orloff Russian Magazine

Марк и Белла Шагал

Марк и Белла Шагал (Розенфельд) / tate.org.uk

 

Одри Бриссон (Белла Шагал) и Марк Антолин (Марк Шагал)

Одри Бриссон (Белла Шагал) и Марк Антолин (Марк Шагал) / Shakespeare's Globe

 

Марк и Белла Шагал (Розенфельд), 1929, Париж

Марк и Белла Шагал (Розенфельд), 1929, Париж / фото André Kertész

Консул