Резо Габриадзе: «Пушкин — это перекрёсток»

«Необыкновенная выставка» в Москве

Резо Габриадзе

Резо Габриадзе

Музей Москвы приглашает в Кроличью Нору, придуманную кукольным гением Грузии Резо Габриадзе. Александр Сергеевич Пушкин станет главным перекрестком Страны Чудес, которая разместится с 12 февраля по 20 марта в центре столицы на площади в 2000 квадратных метров. «Пушкин — это перекрёсток, на котором встречаются все русские люди, тот перекрёсток, где они все друг с другом согласны», — говорит Резо Габриадзе.

Благодаря безмерности и гениальности поэтического дара образы великого покорителя слова претворялись в жизнь огромным числом избранных. Резо Габриадзе не понаслышке знаком с этим человеком. В 2007 году он уже привозил в Санкт-Петербург выставку под названием «Пушкин-бабочка. Метаморфозы», которая стала введением и одновременно продолжением совместного с писателем Андреем Битовым проекта — книги о великом русском поэте.

«Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино» Резо Габриадзе представит более 600 живописных и графических работ прославленного художника, кинорежиссёра, писателя, сценариста и скульптора. Экспозиция работ создана в виде проекций с элементами анимации, дополненных фрагментами из кинофильмов и литературных произведений мастера. В дневное время в Музее Москвы будут демонстрироваться художественные фильмы, снятые по сценариям Резо Габриадзе, среди них знаменитые «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!».

Погрузиться в глубины вселенной, увидеть весь спектр красок грузинского мастера и попасть на спектакли Театра марионеток его имени можно будет с 12 февраля по 20 марта 2016 года на Зубовском бульваре.

© Orloff Russian Magazine

Резо Габриадзе. Пушкин. 1872 год, 2012

Резо Габриадзе. Пушкин. 1872 год, 2012

 

Резо Габриадзе. Пушкин. Игра в английскую чугунку, 2005

Резо Габриадзе. Пушкин. Игра в английскую чугунку, 2005

 

Резо Габриадзе. Пушкин под снегом

Резо Габриадзе. Пушкин под снегом

Консул