Созвездие часовых марок на благотворительном аукционе Only Watch

Geneva 2017

Grande Seconde Off-Centered, Jaquet Droz

Grande Seconde Off-Centered, Jaquet Droz / фото onlywatch.com

Аукционная биеннале Only Watch собрала в этом году пять десятков брендов. Уже в седьмой раз одни из крупнейших и важнейших часовых торгов пройдут под патронажем князя Монако Альбера II. Событие, построенное на сотрудничестве самых известных производителей хронометров и исследователей редкого генетического заболевания, носит исключительно благотворительный характер. Все средства поступают в распоряжение Association Monégasque contre les Myopathies — ассоциации по изучению миодистрофии Дюшенна, располагающейся в Монако.

Breguet, Patek Philippe, Piaget, Girard Perregaux, Jaquet Droz и другие компании в который раз предоставили уникальные модели часового искусства. На торгах аукциона Only Watch можно увидеть только коллекционные произведения, созданные исключительно для этих торгов — от необычного материала корпуса до единичных вариаций известных выпусков.

От России выставлена работа петербургской мануфактуры Konstantin Chaykin. Прогремевшие на BaselWorld 2017 часы Joker получили, как и положено, новую жизнь. В качестве «яркого» обновления Константин Чайкин решил создать новое обрамление. Запоминающийся циферблат, покрытый рутением и окруженный красным ободком, был посажен в циркониевый корпус, а черный крокодиловый ремешок прострочен алой нитью. В качестве запоминающейся изюминки — гравировка надписи Only Watch на задней крышке.

Впервые процессом будет руководить аукционный дом Christie’s. Не нарушая традиций, организаторы проведут осенний предпоказ всех лотов в специально выбранных городах — от Бангкока до Лос-Анджелеса. Сами торги пройдут в Женеве — центре мирового собрания часовых мастеров — 11 ноября 2017 в отеле Four Seasons Hôtel des Bergues.

© Orloff Russian Magazine

Classique Quantième Perpétuel En Ligne, Breguet

Classique Quantième Perpétuel En Ligne, Breguet / фото onlywatch.com

 

J12-XS, Chanel

J12-XS, Chanel / фото onlywatch.com

 

Laureato, Girard-Perregaux

Laureato, Girard-Perregaux / фото onlywatch.com

 

Joker, Konstantin Chaykin

Joker, Konstantin Chaykin / фото onlywatch.com

 

Patek Philippe Ref. 5208T, Patek Philippe

Patek Philippe Ref. 5208T, Patek Philippe / фото onlywatch.com

 

Black Tie, Piaget

Black Tie, Piaget / фото onlywatch.com

 

The Wostep Watch, Wostep

The Wostep Watch, Wostep / фото onlywatch.com

The Furnish