В кокошнике и рваных джинсах: в Британии представили оперу «Снегурочка»

Opera North

фото Richard Hubert Smith / www.operanorth.co.uk

фото Richard Hubert Smith / operanorth.co.uk

Британская оперная труппа Opera North начала год с постановки «Снегурочки» Николая Римского-Корсакова. Зимняя премьера стала первой попыткой именитого театрального коллектива из графства Йоркшир ретранслировать столь русскую музыкальную пьесу.

Режиссером-постановщиком выступил Джон Фуллджеймс, известный ценителям по работе в Лондонский Королевской опере. Исполнение заглавной партии ирландской певицей Аоифе Мискелли (Aoife Miskelly) совпало с ее дебютом на данной сцене. Артистка признается, что эта роль представляет собой «сокрытый драгоценный камень».

Классическое произведение поместили между двумя мирами, реальным и мифическим. Это стало возможным не только благодаря известному сказочному либретто, ситуационно переосмысленному, но и довольно оригинальному подходу к костюмному оформлению, объединившему немного утрированную историческую одежду и современное унифицированное одеяние героев. Снегурочка исполняет арии в кокошнике и рваных джинсах, Лель носит олимпийку «Adidas», а Мизгирь появляется на сцене в меховой кожанке.

«Снегурочка полна тепла и красоты, но скрывает трагическую тайну — ее сердце сделано из льда. Лишь почувствовав тепло человеческой любви, сердце начнет таять, и она умрет. Очарованная пастушком Лелем, она жаждет испытать жизнь людей… Великолепное и лирическое воскрешение мира природы, восхитительно красочная опера Н. Римского-Корсакова, вдохновленная любимой народной сказкой», — сообщают постановщики британской «The Snow Maiden».

© Orloff Russian Magazine

фото Richard Hubert Smith / www.operanorth.co.uk

фото Richard Hubert Smith / operanorth.co.uk

 

фото Richard Hubert Smith / www.operanorth.co.uk

фото Richard Hubert Smith / operanorth.co.uk

Консул