В Лондоне вручены главные оперные награды года

International Opera Awards 2017

Анна Нетребко в роли Татьяны и Мариуш Квечень в роли Онегина в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин»

Анна Нетребко в роли Татьяны и Мариуш Квечень в роли Онегина в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» / фото Lee Broomfield/Metropolitan Opera

В стенах лондонского Колизея в пятый раз прошло вручение премии International Opera Awards. Дива оперной сцены Анна Нетребко, у которой прошлый год выдался богатым на события, как исполнительские, так и студийные, стала лауреатом в номинации «Женское исполнение» («Female singer»).

Комментируя победу русской певицы, редактор журнала «Opera News» Ф. Пол Дрисколл признается: «Голос Нетребко, выросший по объему и силе со времен ее ранней карьеры, остается завидно богатым в своем цвете, но в то же время устойчивым по очертанию, и ее сценическое чутье гораздо острее, чем когда-либо. (Никто не украдет сцену у Нетребко, это невозможно). Но ее безупречные инстинкты теперь развернуты с непреодолимой властью и зрелостью».

Почетный «оперный Оскар» за просветительскую деятельность («Education and outreach») получил Московский Детский музыкальный театр имени Наталии Сац, престижную награду принял художественный руководитель Георгий Исаакян.

В качестве лучшей оперной записи года («Recording (complete opera)») отмечена работа «Чайковский: Пиковая дама» (Мюнхенская филармония, лейбл «BR Klassik»).

© Orloff Russian Magazine

The Furnish