Женские часы марки Konstantin Сhaykin завоевали главный приз в Женеве

Académie Horlogère des Créateurs Indépendants

Diana. Konstantin Сhaykin

Diana. Konstantin Сhaykin / фото Konstantin Сhaykin

Ручной хронометр от российского мастера Константина Чайкина удостоился награды на крупнейшем независимом часовом смотре — Swiss Independent Watchmaking Pavilion. В результате интернет-голосования модель «Diana» была признана лучшей в номинации «Женские часы».

Будучи непререкаемым воплощением древнеримской богини, облик механизма имитирует движение девственного светила на темном небосклоне. Под сапфировым стеклом помещен синий циферблат, выполненный в технике гильошированной эмали. Корпус сделан из 18-каратного белого золота, а его безель усыпан, как и подобает чувственному женскому украшению, бриллиантами. Больше всего привлекает внимание крайне изобретательный указатель фаз Луны. Расположившись в самом центре, он состоит из двух элементов: циферблата, точнее его выделенной срединной части, выполненной в форме неравномерно растекшегося озерца, и дополнительной стрелки, уводящей к образу «зеркала Венеры». Их взаимное движение и вырисовывает ту самую картину одномоментных состояний земного спутника.

Отечественный бренд Konstantin Сhaykin стал одним из немногих признанных на мировой часовой сцене. Основатель и руководитель одноименной мануфактуры является единственным российским представителем в международной Академии независимых часовщиков.

© Orloff Russian Magazine

Diana. Konstantin Сhaykin

Diana. Konstantin Сhaykin / фото Konstantin Сhaykin

Консул