The Monaco Yacht Show 2015

25 лет у штурвала

460 EXP - SANLORENZO

460 EXP - SANLORENZO / фото monacoyachtshow.com

Порт Геркулес в сердце Монако с 23 по 26 сентября 2015 примет лучшие яхты мира. Уже четверть века, каждую осень, Monaco Yacht Show собирает под свои флаги самые роскошные суда. Это уникальное в своем роде мероприятие, посетители которого могут наблюдать за вселенским скоплением десятков метров отборного дерева, металла и стекла, разрезающих гладь Лигурийского моря или просто пришвартованных в порту самого дорогого княжества мира. Хранители и владельцы столь объективного чуда, в свою очередь, получают возможность лишний раз сравнить рекорды, которыми славятся их яхты — самая вместительная, самая быстрая, самая технически оснащенная… При этом каждый вернувшийся сентябрь, обещает панораму не только уже известных и отполированных, но и совершенно новых и еще не опробованных судов. Среди всех участников особое место занимают мегаяхты (или суперяхты) размером от 25 до 100 метров. Такой класс в этом году должны представлять 121 судно. Из них около 40 премьерных.

В связи с этим по поручению правительства княжества была улучшена и расширена инфраструктура прибрежной части, чтобы как можно больше людей могли увидеть воочию прибывших «участников», рассмотреть во всех доступных для человеческого глаза деталях. В частности, было увеличено количество подземных автомобильных стоянок, что позволит более тщательно отрегулировать дорожное движение и упростить доступ к набережной и выставочным площадям, в том числе находящимся за пределами порта. Что касается акватории, которая будет занята выставкой — количество причалов, где можно будет поставить яхту и с которых можно будет их увидеть, теперь увеличено до трех. Это было сделано специально для привлечения и размещения судов, размер которых превышает 100 метров.

Monaco Yacht Show — не просто смотрины. Это грандиозное бизнес-событие, поучаствовать в котором съезжаются представители более 500 мировых компаний, так или иначе причастных к этому достаточно привилегированному виду транспорта — основатели и руководители самых известных верфей, главы спортивных федераций и ассоциаций, дизайнеры и производители люксовой отделки, поставщики материалов и, естественно, нынешние и будущие владельцы суперяхт. С учетом заявленных 33000 профессиональных гостей сложно себе представить количество заключенных контрактов и подписанных договоров. Данное шоу — это одна большая выставка, которая за четыре дня охватывает лучшие дома и гостиницы Монте-Карло и поражающие своим размером плавучие дворцы.

© Orloff Russian Magazine

115S - NAUTORS SWAN

115S - NAUTORS SWAN / фото monacoyachtshow.com

ESTER III - LÜRSSEN

ESTER III - LÜRSSEN / фото monacoyachtshow.com

MADAME KATE - AMELS

MADAME KATE - AMELS / фото monacoyachtshow.com

SCORPION - SANLORENZO

SCORPION - SANLORENZO / фото monacoyachtshow.com

SILVER FAST - SILVERYACHTS

SILVER FAST - SILVERYACHTS / фото monacoyachtshow.com

Консул