«Женщина в красном» Сутина выставлена на торги

Sothebyʹs

Хаим Сутин «Женщина в Красном»

фото Sothebyʹs

Аукционный мир в предвкушении особенной продажи — на торги в Нью-Йорке выставлена знаменитая картина Хаима Сутина «Женщина в Красном». Холст обитателя «Улья» оценивают в $6,000,000-$8,000,000. Новый владелец имеет шансы завоевать портрет 14 мая 2019 в рамках вечерних торгов Sothebyʹs «Импрессионисты и модернисты».

Картина была написана около 1923-1924 года. Бесспорно, один из самых знаменитых портретов Хаима Сутина происходит из собрания Эдварда Баквина. В 20-х годах его семья почти каждый год путешествовала в Европу, где приобретала произведения Ван Гога, Матисса, Сезанна, Гогена, Модильяни и Пикассо для своего дома на Манхэттене. Первой работой, которую купил его отец-профессор, стала ваза с цветами Ренуара за $1,680.

Художественный фантом красного сопровождает большую часть работ Хаима Сутина, а женщины в красном нередко становились героинями его портретов. Например, коллекцию Метрополитен-музея украшает портрет Мадлен Кастен в красном. Самой дорогой картиной Хаима Сутина на сегодня является «Le Bœuf» (1923) — натюрморт с бычьей тушей был продан в мае 2015 на нью-йоркских торгах Christie's за $ 28,165,000.

© Orloff Russian Magazine

The Furnish