Даши Намдаков представил авторский фарфор

Porcelain Studio Klimenkoff

Чайный сервиз / автор Даши Намдаков / Porcelain Studio Klimenkoff

Чайный сервиз / автор Даши Намдаков / Porcelain Studio Klimenkoff / фото © Dashi Namdakov

Скульптурный чайный сервиз из белоснежного фарфора по эскизу Даши Намдакова стал дебютным произведением мастера в новом жанре. Уникальный проект увидел свет в сотрудничестве со студией коллекционного фарфора Porcelain Studio Klimenkoff.

«Композиция из торжественной вертикали превращается в традиционный сервиз для чая, в котором есть все необходимые для чаепития атрибуты. Гости могут насладиться не только вкусом напитка, но и изяществом форм композиции», — рассказывают о высокой керамике «бурятского Пикассо».

Произведение становится фарфоровой иконографией художественного пространства Даши Намдакова. Млечная женская стихия мифа напоила каждый изгиб авангардного сервиза. В нем можно услышать предание о легендарной предводительнице степных амазонок Томирис, здесь находит воплощение одна из заповедных тем в творчестве художника — тема материнства.

Между небом и землей, как цветок лотоса в руке — белоснежная чашка, где тишина цвета обращается нотной партитурой священного ритуала чайного искусства.

© Orloff Russian Magazine

Эскиз чайного сервиза / Даши Намдаков

Эскиз чайного сервиза / Даши Намдаков / фото © Dashi Namdakov

The Furnish