В Мадриде откроется выставка «Ренуар и Интимность»

Museo Thyssen-Bornemisza

Пьер Огюст Ренуар. Прогулка (La Promenade), 1870

Пьер Огюст Ренуар. Прогулка (La Promenade), 1870 / Музей Гетти, Лос-Анджелес

Интимность на холстах Ренуара станет темой уникальной экспозиции, которую готовит открыть осенью 2016 мадридский Музей Тиссена-Борнемисы. «Я люблю женщин своей кистью», — говаривал старый художник. Мир сокровенных тактильных переживаний на полотнах Пьера Огюста Ренуара, изученный в траектории красок, станет беспрецедентным опытом изучения наследия художника.

«Исследование, включающее в себя более 70 полотен художника, представленных музеями и коллекциями всего мира, поможет раскрыть метод Ренуара, который он использовал для тактильной выразительности объема, материала и текстуры, чтобы отразить интимность в различных ее проявлениях — светскую близость, среди друзей и семьи, или эротическую. И как такая образность соединяет произведение и зрителя с чувственностью мазка и живописной поверхностью», — говорят организаторы выставки.

В Музее Тиссена-Борнемисы экспозиция «Renoir and Intimacy» будет проходить с 18 октября 2016 по 22 января 2017 года. По распоряжению художественного директора музея Гильермо Солана, в дальнейшем выставка переедет в Музей изящных искусств Бильбао, где желающие смогут ее посетить с 7 февраля по 15 мая 2017.

© Orloff Russian Magazine

The Furnish